mardi 23 juin 2009

Par ici les petites tartines

Tartines de concombre
Ingrédients : 1/2 pain complet coupé en tranches, 2 concombres pelés, Saint Môret, citron, persil

Couper un concombre dans le sens de la longueur et l'émincer en tranches très fines. Hacher le deuxième concombre et le mélanger au fromage dans un bol. Ajouter le jus du citron et un peu de persil. Tartiner les tranches de pain de ce mélange et y déposer les morceaux du premier concombre. Servir frais.


Tartines campagnardes
Ingrédients : tranches de pain de mie, 5 petits fromages frais, 1/2 boîte d'olives vertes dénoyautées, 50 g de thon, tabasco

Mélanger dans un bol le fromage, les olives, le thon et quelques gouttes de tabasco. Puis étaler sur le pain de mie découpé.


Tartines fondantes
Ingrédients : tranches de pain de mie, 2 tomates bien mûres, 1 boule de mozzarella du buffala, 1 oignon nouveau, quelques olives vertes, huile d'olive

Découper les tomates en petits dés, l'oignon nouveau et les olives en fines lamelles. Mélanger le tout. Découper la mozzarella en très fines tranches.
Sur les tranches de pain de mie préalablement grillée, déposer le mélange à la tomate, puis un tranche de mozzarella sur le dessus. Compléter le tout d'un filet d'huile d'olive.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire