vendredi 12 juin 2009

Roulez jeunesse

Adresse et rapidité seront nécessaires à la réalisation de ces roulades de poissons sur pumpernickel (pain allemand de couleur foncée)

Ingrédients : tranches de saumon fumé, tranches de truite fumée, Saint Môret, citron, tranches de pumpernickel

Mixer la truite fumée avec le Saint Môret, y ajouter le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène mais pas trop liquide.
Poser les tranches de saumon en les faisant se chevaucher, sur un morceau de papier alu de manière à obtenir un rectangle. Y étaler la préparation à base de truite.
Le moment tactique arrive : à l'aide du film plastique, rouler le tout en partant du grand côté. Envelopper la roulade dans le papier alu et la mettre 30 minutes dans le freezer pour qu'elle soit plus facile à découper.
Sortir la roulade du freezer, la délivrer de l'alu et découper des petits rouleaux.
Découper des tranches de pumpernickel, y disposer les rouleaux.

Non seulement c'est une recette assez difficile dans sa réalisation (il faut maitriser la roulade...), mais assez chère, donc penser bien aux amis que vous invitez pour l'apéro... Des personnes que vous aimez bien de préférence...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire