mercredi 24 juin 2009

Salades composées



Salade aux avocats
Ingrédients : 2 avocats, 1 citron, 2 mandarines, 1 laitue romaine, 2 tomates, moutarde, huile d'olive, persil

Éplucher, dénoyauter et couper en tranches les avocats, puis les arroser de citron.
Éplucher les mandarines en ôtant la membrane blanche et les couper en rondelles transversales. Dresser la laitue dans les assiettes et disposer une couche de tomates coupées en tranches. Disposer ensuite une couche d'avocat, recouvrir de mandarines et ajouter le persil.
Mélanger une cuillère à café de moutarde et 6 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et servir.


Salade de mâche à la bresaola
Ingrédients : 150 g de mâche, 2 bulbes de fenouil, 1 branche de céleri, 150 g de bresaola, 1 jaune d'oeuf, vinaigre balsamique, huile d'olive

Dresser les feuilles de mâche dans les assiettes et recouvrir de fenouil coupé en fines rondelles. Ajouter la bresaola et le céleri coupé en lamelles.
Battre le jaune d'œuf, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et servir.


Salade de concombres
Ingrédients : 3 petits concombres, 2 poires, 1 citron, 200 g de feta, thym, huile d'olive, vinaigre balsamique

Blanchir les concombres coupés en rondelles quelques minutes à l'eau salée, les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide. Les faire sécher.
Eplucher les poires, les couper en fins quartiers et les arroser de jus de citron.
Dresser dans l'assiette les concombres, les poires et la feta puis parsemer de thym. Mélanger l'huile et le vinaigre dans un bol. Assaisonner et servir.


Salade de champignons et d'épinards

Ingrédients : 150 g de champignons, 1 citron, 300 g d'épinards frais, 25 g de pignons, huile d'olive

Couper les champignons en fines lamelles puis les arroser d'un peu de jus de citron.
Dans un saladier, verser les champignons, ajouter les épinards et les pignons.
Battre l'huile d'olive et le reste du citron dans un bol. Assaisonner et servir.

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